Agir pour l’avenir.
“Améliorer la production, la nutrition, l’environnement et les conditions de vie.«
La Journée Mondiale de l’Alimentation 2021 mettra l’accent sur le thème “Agir pour l’avenir. “Améliorer la production, la nutrition, l’environnement et les conditions de vie.« « . À l’occasion de cette Journée Mondiale de l’Alimentation, la FIMARC appelle avec la FAO dans tous les pays et d’autres acteurs à mettre en œuvre des initiatives concrètes pour créer un monde sans faim. La Journée mondiale de l’alimentation est célébrée le 16 octobre, date qui marque la création de la FAO en 1945.
L’action collective entre pays est ce qui fait de la Journée Mondiale de l’Alimentation l’une des journées les plus célébrées de l’ONU. Les aliments que nous choisissons et la façon dont nous les consommons affectent notre santé et celle de notre planète. Elle a un impact sur le fonctionnement des systèmes agroalimentaires. La Journée Mondiale de l’Alimentation 2021 sera marquée une deuxième fois sur les pays du monde entier qui font face aux effets énormes de la pandémie mondiale de Covid-19. C’est le moment d’envisager l’avenir que nous devons construire ensemble.
Pour prendre connaissance de l’entièreté de l’appel, cliquez sur