Ce n’est plus une surprise, nos habitudes alimentaires se sont profondément modifiées ces dernières décennies. Il suffit d’analyser les étals de nos magasins pour comprendre les nouveaux maîtres mots qui guident l’industrie agro-alimentaire : rapidité, facilité et abondance ! Pour répondre à cette « macédoine d’objectifs », l’industriel n’hésite pas à utiliser des substances plus que douteuses… On nous répète à longueur de temps qu’il est préférable d’analyser la composition d’un produit avant de l’acheter et ce, afin de s’assurer de sa qualité… Mais comment réaliser cette tâche quand l’étiquette du produit comporte des termes techniques incompréhensibles pour celui qui ne serait pas averti ? La malbouffe est-elle produite pour ceux qui ne se tracassent pas de leur santé et/ou pour ceux qui n’ont pas la chance d’être informés des risques encourus à consommer ces produits ? Pouvons-nous continuer à fermer les yeux sur ce qui compose notre assiette en faisant uniquement confiance à l’agro-industrie ?
téléchargez: acrfana_2011_06_additifs_MD