Ne laisser PERSONNE de côté.


Améliorer la production, la nutrition, l’environnement et les conditions de La Journée Mondiale de l’Alimentation 2022 mettra l’accent sur le thème Ne laisser PERSONNE de côté.

À l’occasion de cette Journée Mondiale de l’Alimentation, la FIMARC appelle avec la FAO dans tous les pays et d’autres acteurs à mettre en œuvre des initiatives concrètes pour créer un monde sans faim . La Journée mondiale de l’alimentation est célébrée le 16 octobre, date qui marque la création de la FAO en 1945

Malgré les progrès accomplis pour construire un monde meilleur, trop de personnes ont été laissées de côté. Ces personnes n’ont pas accès au développement humain, l’innovation ou la croissance économique. En effet, des milliers de personnes à travers le monde ne peuvent se permettre une alimentation saine, et cela les met dans une situation fortement à risque d’insécurité alimentaire et de malnutrition. Nous produisons suffisamment de nourriture aujourd’hui pour nourrir tous les habitants de la planète. Tout le problème réside dans l’accès et la
disponibilité d’aliments nutritifs, qui sont toujours plus bloqués par les nombreux défis tels que la pandémie de COVID 19, les conflits, les changements climatiques, les inégalités, l’augmentation des prix et les tensions internationales.

Pour lire l’appel de la FIMARC cliquez sur le lien ci-dessous